Мой Фреско

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 июн 2015 22:39

Re: Мой Фреско

Когда вы его "переодеваете" расправляйте ровненько по головке сыра, обхватываете по краям и направляете в форму.
Пальцами одной руки придерживаете головку сыра, а другой рукой осторожно подтягиваете края ткани по кругу вверх.
"Излишки" ткани отгибаете вниз по диаметру вашей формы (можно для удобства ее зафиксировать банковской резинкой снаружи формы).
Взять второй кусочек ткани под поршень и всавить в форму. (если поршень не слишком туго входит) ;)
Примерно так... . :)
Вам нужно было завести новую тему. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 23 июн 2015 00:15

Re: Мой Фреско

Андрей!
У вас ткань сильно жесткая и она плохо расправляется, вот вам и складки и хоть тяните хоть не тяните не выйдет без складок. Так же подберите ткань правильно по размеру чтоб и с запасом но не слишком много у меня для формы 15 см при глубине 10 см кусок 50Х50 см. ДО недавнего времени пользовался куском старой гардины плотной, времен СССР Более менее норм, хотел купить Лавсановую ткань, как советовали, но цена не оправдано высокая, купил ситец и более чем доволен. Цена вопроса 15 грн. за метр, против 90грн. за Лавсан. Тянется на ура складок нет, не пересыхает в отличии от гардины соответственно сыр не прилипает.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 23 июн 2015 00:42

Re: Мой Фреско

Действительно, нужно было новую тему создать. Так и сделаю.
Всем спасибо, буду пробовать.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 июн 2015 00:01

Re: Мой Фреско

Мой Фреско, 4 недели.
20150624_234030.jpg
20150624_233955.jpg
20150624_233943.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика