Мой Фреско

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 июн 2015 12:34

Мой Фреско

Мой первый Фреско. По мне так немного солоноватый, но мужикам понравился, с пивком говорят само то. Я все же в следующий соли меньше положу раза в 1,5-2. А один сказал что подобный сыр кушал в Абхазии, но не помнит как называется.
20150617_230327fresko2.jpg
20150617_230203fresko.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июн 2015 14:15

Re: Мой Фреско

Ну если "как я пробовал в Абхазии", значит сыр как минимум вкусный ;)

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 22 июн 2015 15:01

Re: Мой Фреско

Красивый сыр, без складочек, поздравляю! Как вы добиваетесь такого гладкого сыра? Я вроде и материю правильную купил, и переодеваю его, однако складки от ткани все равно остаются. Научите!)))

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 июн 2015 16:40

Re: Мой Фреско

ANDTAN писал(а):Красивый сыр, без складочек, поздравляю! Как вы добиваетесь такого гладкого сыра? Я вроде и материю правильную купил, и переодеваю его, однако складки от ткани все равно остаются. Научите!)))
вот здесь почитайте

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 22 июн 2015 21:03

Re: Мой Фреско

Так у Вас же обычная марля! А я думал, что есть дренажная ткань более интересная. Купил вот муслин, а он, редиска, складки оставляет...

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 июн 2015 21:21

Re: Мой Фреско

ANDTAN писал(а):Так у Вас же обычная марля! А я думал, что есть дренажная ткань более интересная. Купил вот муслин, а он, редиска, складки оставляет...
Мил человек, муслин это та же марля только плотнее, и с ним думаю будет не хуже а даже лучше! Вся фишка двух частях ткани, одна в форме, одна под крышкой.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 22 июн 2015 21:44

Re: Мой Фреско

Бывает, меня называют милым. Но лучше, все-таки, обращайтесь ко мне "Андрей" ;)
Я потом выложу фото, трудно объяснить, но складки в основном сбоку (по кругу). По типу гофры собираются.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 22 июн 2015 22:01

Re: Мой Фреско

Вот они, эти складки по краям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 июн 2015 22:07

Re: Мой Фреско

Андрей.
Если складки не очень глубокие (боковые), они должны выравняться примерно в течении недели.
А если и останутся еле заметные это нормально. Я с Павлом согласен. ;)
P6190110.JPG
P6130102.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 22 июн 2015 22:12

Re: Мой Фреско

Ну, у Вас просто эталон!
А я как ни старался убрать, ничего не вышло ("переодевал" четыре раза). Но если со временем они сгладятся, то хорошо. Просто, это мой первый полутвердый сыр (Кесо Фреско), поэтому и волнуюсь. Спасибо!
Вот мой первый полутвердый сыр и его "милые" складочки).
С уважением, Андрей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика