Страница 1 из 1

Кесо Фреско Среднего Урала

Добавлено: 27 май 2015 08:23
elgato
Я так полагаю, что на данном форуме Кесо Фреско становится вторым по популярности, после Камамбера. :D
Вот и я не стал исключением. :oops:
Первый сыр был съеден на прошлой неделе:
DSC03457_cut.jpg
А вот распечатанный сегодня:
DSC03607_cut.jpg
Первый был гораздо солонее, чем второй. При этом первый оставлял приятное маслянистое послевкусие. А, может я еще не распробовал второй. :)

Re: Кесо Фреско Среднего Урала

Добавлено: 27 май 2015 09:28
cheesehead
Первый влажнее второго. Настолько, что это видно даже на фото. С этим связана и большая соленость - меньше соли ушло с сывороткой, больше осталось в сыре. И вкус более влажного сыра более выразителен при прочих равных условиях (особенно сроке выдержки). Пока что у Вас не получается сделать сыры один-в-один ;)

Re: Кесо Фреско Среднего Урала

Добавлено: 27 май 2015 10:06
elgato
Он и не мог получиться один в один. Молоко было от другого поставщика. У первой молочницы с 6 литров молока снимаю полную кружку желтых-желтых сливок! У второй - дай бог пол-кружечки.

Re: Кесо Фреско Среднего Урала

Добавлено: 27 май 2015 18:24
cheesehead
Тогда понятно. Больше жира это еще и больше влаги автоматом.