Кесо Фреско из Новосибирска

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 26 май 2015 21:21

Кесо Фреско из Новосибирска

Сегодня пробовали первый сыр, который уже вроде отлежал свой минимальный срок - две недели крепились)

Удивительно, но он похож на сыр. Очень слабый кисломолочный запах, вкус приятный, не особенно выразительный и ооочень соленый - соли я бахнула числом ложек по рецепту, но ложки, как у меня обычно бывает, были с хороошей горкой.

В целом, скорее понравился, но мы всем семейством предпочитаем все же более выдержанные сыры, так что я буду творить дальше, а семейство - ждать)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 26 май 2015 21:55

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

красивый сыр, умничка
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 май 2015 05:40

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

С почином! Дальше будет еще интересней :)

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 май 2015 10:36

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

Вот, блин, что по пиву, что по сыру, ждать - самое сложное ))))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 май 2015 11:34

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

stroitel писал(а):Вот, блин, что по пиву, что по сыру, ждать - самое сложное ))))
По пиву проще, максимум 21 день, и можно уже дегустировать :D . А сыр я приравниваю к хорошему коньяку или вискарику, попробуйте хотя бы 3-5 лет выдержать?!

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 май 2015 11:38

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

крепкое, да на Бельгийских дрожжах, выдерживать от года надо...
А где-ж столько места найтить (да чтоб не на глазах было)?
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 май 2015 11:40

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

stroitel писал(а):крепкое, да на Бельгийских дрожжах, выдерживать от года надо...
А где-ж столько места найтить (да чтоб не на глазах было)?
Погреб купить в другом городе :D.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 май 2015 14:57

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

sally555 писал(а):
stroitel писал(а):крепкое, да на Бельгийских дрожжах, выдерживать от года надо...
А где-ж столько места найтить (да чтоб не на глазах было)?
Погреб купить в другом городе :D.
:lol: :lol: :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 май 2015 15:21

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

Шутники, блин :D
Еще и адресок с ценой ща дадут )))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 27 май 2015 19:47

Re: Кесо Фреско из Новосибирска

Повеселили)
А пива все же купила :lol:

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика