Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Крымские вина не подходят свежим сырам, они по природе - низкокислотные и спиртуозные. Их направление больше десертное к сладкой кулинарии и фруктам. Выбирайте тип Рислинга, Совиньон блана; также сочетаются тип Божале и молодые бургундские.Юлия Карелия писал(а): А и правда остринка, лайм и сметана.Понравилось, необычно. Для меня довольно ново. Делала на козьем молоке.
Предпочтение можно отдать тому вину, которое больше нравится. Сочетание вкуса сыра и вина тоже может быть различным: одним нравится мягкое, другим — контрастное сочетание. Во всех случаях непременным должно быть одно — сыр запивается небольшим количеством вина, а не вино закусывается сыром!Paul писал(а):Крымские вина не подходят свежим сырам, они по природе - низкокислотные и спиртуозные. Их направление больше десертное к сладкой кулинарии и фруктам. Выбирайте тип Рислинга, Совиньон блана; также сочетаются тип Божале и молодые бургундские.Юлия Карелия писал(а): А и правда остринка, лайм и сметана.Понравилось, необычно. Для меня довольно ново. Делала на козьем молоке.
У меня несколько другой подход. Вино и сыр для меня десерт, а не основное блюдо. Сыр и вино должны сочетаться: либо быть одним целым, либо создавать друг другу контраст. Но, в любом случае они завершают трапезу и в этом я поддерживаю французов, а не англичан.Niky писал(а):Во всех случаях непременным должно быть одно — сыр запивается небольшим количеством вина, а не вино закусывается сыром!
Я больше груши и виноград к сыру любить. А вино, это для композиции.Paul писал(а):У меня несколько другой подход. Вино и сыр для меня десерт, а не основное блюдо. Сыр и вино должны сочетаться: либо быть одним целым, либо создавать друг другу контраст. Но, в любом случае они завершают трапезу и в этом я поддерживаю французов, а не англичан.Niky писал(а):Во всех случаях непременным должно быть одно — сыр запивается небольшим количеством вина, а не вино закусывается сыром!
Груши - это классика! Сладковато-маслянистая консистенция груши превосходно ложится на сливочно-орехово-солоноватый вкус сыра, включая смягчённую пикантность плесени.Юлия Карелия писал(а):Я больше груши и виноград к сыру любить. А вино, это для композиции.Paul писал(а):У меня несколько другой подход. Вино и сыр для меня десерт, а не основное блюдо. Сыр и вино должны сочетаться: либо быть одним целым, либо создавать друг другу контраст. Но, в любом случае они завершают трапезу и в этом я поддерживаю французов, а не англичан.Niky писал(а):Во всех случаях непременным должно быть одно — сыр запивается небольшим количеством вина, а не вино закусывается сыром!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя