швейцарский
Добавлено: 09 апр 2015 00:44
Рылась на просторах всезнающего и вот что нашла,рецепт по моим соображениям ууух! Поясните уважаемые мастера разве может ужиться такое ...Рецепт приготовления домашнего швейцарского сыра
Ингредиенты:
свежее молоко: 10 л;
сливки: 0,5 л;
молочная сыворотка: 2 бутылки;
пиво: 1 стакан;
белое вино: 1 стакан;
соль: по вкусу.
Молоко и сливки смешиваем, нагреваем на слабом огне до 30°С. Добавляем молочную сыворотку, перемешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока смесь не свернется полностью. Массу откидываем в дуршлаг с несколькими слоями марли или в фильтровальный пакет, ждем пока стечет сыворотка.
На дно деревянной формы кладем полотно с дырочками, сверху сыр и груз. Оставляем на сутки. Для удобства можно использовать специальный пресс. Вынимаем головку и натираем солью со всех сторон. Убираем обратно в форму, через 3-4 дня снова натираем солью.
По желанию сыр можно завернуть в полотно, пропитанное в соленой воде с вином и пивом и выдерживать 2-3 недели.
Хранится сыр в холодильник не менее 2-х лет.
Ингредиенты:
свежее молоко: 10 л;
сливки: 0,5 л;
молочная сыворотка: 2 бутылки;
пиво: 1 стакан;
белое вино: 1 стакан;
соль: по вкусу.
Молоко и сливки смешиваем, нагреваем на слабом огне до 30°С. Добавляем молочную сыворотку, перемешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока смесь не свернется полностью. Массу откидываем в дуршлаг с несколькими слоями марли или в фильтровальный пакет, ждем пока стечет сыворотка.
На дно деревянной формы кладем полотно с дырочками, сверху сыр и груз. Оставляем на сутки. Для удобства можно использовать специальный пресс. Вынимаем головку и натираем солью со всех сторон. Убираем обратно в форму, через 3-4 дня снова натираем солью.
По желанию сыр можно завернуть в полотно, пропитанное в соленой воде с вином и пивом и выдерживать 2-3 недели.
Хранится сыр в холодильник не менее 2-х лет.