Страница 1 из 1
кэсо фреско
Добавлено: 07 апр 2015 18:30
Николаевна
Вот мой первый опыт в изготовлении этого сыра,рецепт взят на наше форуме.Это только вынут из формы после прессования
Re: кэсо фреско
Добавлено: 07 апр 2015 20:31
cheesehead
Не очень хорошо сохнут сыры, отпрессованные в таких рельефных формах. Может для Кесо Фреско и ничего, недолго его выдерживать. Но для более длительной выдержки хорошо бы гладкую поверхность головки иметь.
Re: кэсо фреско
Добавлено: 07 апр 2015 22:35
Николаевна
спасибо учту обязательно.
Re: кэсо фреско
Добавлено: 27 апр 2016 12:52
kr_natik
А если делать этот сыр со свежим укропом, сколько можно выдерживать? или нужно по быстрее съесть?
Re: кэсо фреско
Добавлено: 05 окт 2016 01:51
Золотинка
kr_natik писал(а):А если делать этот сыр со свежим укропом, сколько можно выдерживать? или нужно по быстрее съесть?
Делала не кесо, а российский со свежим укропом - стал быстро портится, пришлось срочно скармливать домочадцам, начал плесневеть. Да и везде вижу, что именно в сырную массу добавляют укроп и др. травы именно в сухом виде.
Re: кэсо фреско
Добавлено: 05 окт 2016 01:59
Золотинка
У меня вопрос по раст. маслу. На данный момент мне купить оливковое просто нереально, ну нет его у нас в магазине. Можно ли использовать подсолнечное? Может можно масло с чесноком сделать и им уже обработать головку? Или уж лучше пусть так, без масла, будет? А так уже первую головку вскрыли - очень вкусный сыр!(был сделан из козьего молока)Я сама не ожидала такого результата

Re: кэсо фреско
Добавлено: 05 окт 2016 12:44
elgato
На форуме уже не раз писали, что можно использовать не 100% оливковое, а в смеси с подсолнечным. Каковую проще найти в магазинах. А по собственному опыту скажу - рафинированное подсолнечное масло вполне работает на сырах.