Страница 1 из 1
мой Российский
Добавлено: 04 апр 2015 11:26
Николаевна
Выношу на ваше обсуждение свой "шедевр"ему 5 недель,делала по рецепту Каманиной(я вас потом нашла и очень рада!)но сыр уже был произведен.Вкус получился голландского,но только поскрипывает немного,твердый,не консистенция Российского или этой линии сыров.То что напортачила-факт,но сыр вкусный.
Еще скажу,что вместо мезофильной закваски вносила пахту от сл.масла
Фото не ах! Дочь фотографировала на мобильник.
Re: мой Российский
Добавлено: 04 апр 2015 17:03
cheesehead
Недостаточно сработала Ваша пахта. В следующий раз попробуйте вдвое больше добавить. Хотя тут сложно сказать наверняка, очень уж неодинаково получается пахта от раза к разу. Чтобы иметь стабильный результат лучше все же пользоваться промышленными бактериальными культурами.
Re: мой Российский
Добавлено: 04 апр 2015 20:24
Николаевна
на 16 литров молока добавила 120 гр.пахты,я бы с радостью работала с производственными заквасками,только вот в Крыму их нет,сложно с доставкой к нам.А так бы я с бооольшим удовольствием...ну а пока обхожусь подручным материалом,потому как ну уж очень руки чешутся!
Re: мой Российский
Добавлено: 04 апр 2015 21:37
Эдуард
А что,в Крыму почта России не работает еще?
Re: мой Российский
Добавлено: 05 апр 2015 11:14
Николаевна
работает,но вот заказала на фермере закваски и уже скоро 2 месяца как доставляют
Re: мой Российский
Добавлено: 05 апр 2015 11:25
Эдуард
Может проблема в фермере, а не в почте? Хотя, в прошлом году у меня потерялось 15 посылок из за границы! Перезакажите
Re: мой Российский
Добавлено: 05 апр 2015 19:32
Niky
Николаевна писал(а):работает,но вот заказала на фермере закваски и уже скоро 2 месяца как доставляют
Требуйте номер почтового идентификатора (у продавца) и сможете отследить.