Взрезала первую голову. Не утерпела. Сыру неделя. Сыр вкусный. Очень сливочное послевкусие, легкая кислинка. Мажущая немного, тающая во рту текстура.Режется легко и красиво.
Красив получился, ему бы еще пару неделек полежать. У меня тоже у семьи не хватает терпения дождаться вызревания. Интересно, если половину головки сыра Кесо Фреско в вакуум запаять, будет вызревать или он открытый должен зреть (естественно сыр сухой снаружи и обмазан оливковым маслом)?
Не только для Кесо Фреско, любые полутвердые и твердые сыры можно частями упаковывать под вакуумом и выдерживать. Но Кесо Фреско слишком медленно будет изменяться при выдержке. Не предназначен он для этого. Даже название переводится как "Свежий сыр".
Доброе время суток. Зарезали вечером залежавшийся Кесо Фреско возраста 4 недели, с которого собственно и началась повальная пастеризация молока. Ой, а это вкусно. Оказалось мне нравится так больше. Текстура плотная, полутвердого сыра,нарезается тончайшими слайсами. Так вкуснее, чем моложавый. Павел, спасибо Вам за советы.