Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо за оценку! Это на самом деле, результат и ваших трудов, Павел!cheesehead писал(а):Сыр хорош. Но главное, принципиальное достижение в том, что результат был теоретически обоснован заранее и после уже подтвержден на практике. Это высокий класс, мои поздравления!
Это факт. Я не стал мешать в кучу поздравления и критику и оказалось, что Вы и сами это поняли. Тогда еще подкину идею. В Российском сыре операция посола зерна до слива сыворотки удерживает больше влаги в сыре, что позволяет ему созревать быстрее, и вместе с этим дополнительно открывает текстуру из-за дегидратации зерна, образования "корочки" вокруг зерен.sally555 писал(а): я еще при изготовлении, когда прессовал, немного с давлением переборщил, но сыр тем не менее удался.
А дозировка соли какая при этом должна быть?cheesehead писал(а):В Российском сыре операция посола зерна до слива сыворотки удерживает больше влаги в сыре, что позволяет ему созревать быстрее, и вместе с этим дополнительно открывает текстуру из-за дегидратации зерна, образования "корочки" вокруг зерен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя