Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо, Семён! На самом деле таких как мы достаточно много, действительно для меня быстрей самому сделать, чем расшифровывать чужие каракули.Рассмотрел таки дырки на тонком ломтике, и о Чудо, их много, так как я хотел. только они мелкие. Очень хочется сфотать текстуру, но боюсь что все мои девайсы с фотокамерами не потянут.Семён писал(а):Видимо тот же характер. Удачи!
Такая же картина у меня в Гауде на угличских бактериальных концентратах. Газообразование есть, но слабое.sally555 писал(а): дырки ... их много, так как я хотел. только они мелкие.
Может попробовать, как то изменить температурный режим выдержки?cheesehead писал(а): Такая же картина у меня в Гауде на угличских бактериальных концентратах. Газообразование есть, но слабое.
Взять Флора Даника.sally555 писал(а): Как же еще повысить газообразование ?
Ну хорошо, уговорили, попробую Флору. Просто хотелось бы ориентироваться по культурам на отечественного производителя.Семён писал(а):Взять Флора Даника.sally555 писал(а): Как же еще повысить газообразование ?
А какой именно штамм нужен? Я так понимаю Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, и он присутствует и в БК-Углич-7К и в Flora Danica, видимо только в разных пропорциях к другим штаммам? А нельзя при приготовлении закваски сделать так чтоб этот штамм развился больше чем другие? я понимаю, что несу полный бред, но все же, может при определенных условиях это возможно? Например, основной параметр, температура сквашивания, влияет же на рост этих бактерий, может при разных температурах получается разная по количественному составу закваска?cheesehead писал(а):Способность к газообразованию определяется конкретным штаммом бактерий. Вариантов нет, только другая культура.
Уже становится страшноcheesehead писал(а):Ну вот мы и добрались в конце концов до микробиологии. Несмотря на то, что некоторые до сих пор не понимают различия между бактериальной культурой и закваской, придется уже вместе с теми, кто это различие понял двигаться дальше.
До сих пор я оперировал одним понятием "штамм", но это с точки зрения таксономии микроорганизмов неправильно. То, что мы называли "штамм" на самом деле вид или подвид. Давайте перейдем в новую тему и немного разберемся с этими понятиями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя