Просто сыр с дырками

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщение Семён » 26 дек 2015 16:09

Re: Просто сыр с дырками

[quote="sally555"][quote="cheesehead"]
А в целом очень даже сыр, на вид мне нравится./quote] Сейчас прочитал всю тему, очень понравилось , как Сергей излагает, и информативность. Обсуждение на высшем уровне, так бы во всех темах. Когда говорится о самопрессовании или прессовании под весом, мне всегда не хватает: 1) Температура окружающей среды 2) Влажность окружающей среды. Но-это моё восприятие, возможно, другим и так хватает информации. Теперь Сергею лично. Я по работе должен был не только программировать, но и изготавливать 1-е изделие, отдавать в ОТК, доводить , если были замечания ОТК. Но, когда давали готовую программу и настаивали, чтобы выточил (выфрезеровал ) по ней- отказывался. Видимо тот же характер. Удачи!
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 26 дек 2015 21:08

Семён писал(а):Видимо тот же характер. Удачи!
Спасибо, Семён! На самом деле таких как мы достаточно много, действительно для меня быстрей самому сделать, чем расшифровывать чужие каракули.Рассмотрел таки дырки на тонком ломтике, и о Чудо, их много, так как я хотел. только они мелкие. Очень хочется сфотать текстуру, но боюсь что все мои девайсы с фотокамерами не потянут.

Администратор

Сообщение cheesehead » 26 дек 2015 21:34

sally555 писал(а): дырки ... их много, так как я хотел. только они мелкие.
Такая же картина у меня в Гауде на угличских бактериальных концентратах. Газообразование есть, но слабое.

Сообщение sally555 » 26 дек 2015 22:37

cheesehead писал(а): Такая же картина у меня в Гауде на угличских бактериальных концентратах. Газообразование есть, но слабое.
Может попробовать, как то изменить температурный режим выдержки?
Как же еще повысить газообразование ?

Сообщение Семён » 26 дек 2015 22:49

sally555 писал(а): Как же еще повысить газообразование ?
Взять Флора Даника.
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 27 дек 2015 06:16

Семён писал(а):
sally555 писал(а): Как же еще повысить газообразование ?
Взять Флора Даника.
Ну хорошо, уговорили, попробую Флору. Просто хотелось бы ориентироваться по культурам на отечественного производителя.

Администратор

Сообщение cheesehead » 27 дек 2015 06:17

Способность к газообразованию определяется конкретным штаммом бактерий. Вариантов нет, только другая культура.

Сообщение sally555 » 27 дек 2015 06:31

cheesehead писал(а):Способность к газообразованию определяется конкретным штаммом бактерий. Вариантов нет, только другая культура.
А какой именно штамм нужен? Я так понимаю Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, и он присутствует и в БК-Углич-7К и в Flora Danica, видимо только в разных пропорциях к другим штаммам? А нельзя при приготовлении закваски сделать так чтоб этот штамм развился больше чем другие? я понимаю, что несу полный бред, но все же, может при определенных условиях это возможно? Например, основной параметр, температура сквашивания, влияет же на рост этих бактерий, может при разных температурах получается разная по количественному составу закваска?

Администратор

Сообщение cheesehead » 27 дек 2015 08:10

Ну вот мы и добрались в конце концов до микробиологии. Несмотря на то, что некоторые до сих пор не понимают различия между бактериальной культурой и закваской, придется уже вместе с теми, кто это различие понял двигаться дальше.
До сих пор я оперировал одним понятием "штамм", но это с точки зрения таксономии микроорганизмов неправильно. То, что мы называли "штамм" на самом деле вид или подвид. Давайте перейдем в новую тему и немного разберемся с этими понятиями.

Сообщение sally555 » 27 дек 2015 08:40

cheesehead писал(а):Ну вот мы и добрались в конце концов до микробиологии. Несмотря на то, что некоторые до сих пор не понимают различия между бактериальной культурой и закваской, придется уже вместе с теми, кто это различие понял двигаться дальше.
До сих пор я оперировал одним понятием "штамм", но это с точки зрения таксономии микроорганизмов неправильно. То, что мы называли "штамм" на самом деле вид или подвид. Давайте перейдем в новую тему и немного разберемся с этими понятиями.
Уже становится страшно :lol: , но интересно! Будем двигаться дальше, с колеи уже не выбраться :) .

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»