Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Чего то я поторопился с вопросомМаленьких писал(а):За счёт горячей воды поднимается температура сыворотки и зерна до 38 градусов.
Вы хотите сначала залить холодную воду, а потом поднять температуру?
cheesehead писал(а):Совсем принципиальные моменты - цилиндрическая форма с дном и поршнем.Семен писал(а):Какая форма принципальна для Томма?
Если есть желание приблизиться к классике - форма с диаметром примерно вдвое больше высоты. Например 190 мм диаметр и 90 мм высота. Это примерно на 2 кг сыра.
Я делаю в формах размером 110 на 110 мм (диаметр/высота) это на пять литров молока и 500 - 600 г сыра и 190 на 170 мм это на 20 - 25 л молока и примерно на 2.5 кг сыра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя