Просто сыр с дырками

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 08 дек 2015 11:17

Re: Просто сыр с дырками

sally555 писал(а): Я так понимаю это все следствие моего косяка с нагревом? Что теперь ожидать от этой головки?
Ну нет худа без добра. В более влажном сырном тесте газовые глазки хорошие получаются :) А выход сыра не так уж и сильно больше нормального. На счет кислинки во вкусе -- тут мой скромный опыт подтверждает правоту Павла, кислинка будет. Чтобы хоть немного ее компенсировать возможно стоит подержать сыр подольше на месяц.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 дек 2015 11:34

Re: Просто сыр с дырками

sally555 писал(а):Эта разница из за того что зерно закрылось(заварилось) раньше времени при быстром нагреве?
Я предполагаю, что дело именно в этом.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 дек 2015 11:36

Re: Просто сыр с дырками

Фёдор писал(а): В более влажном сырном тесте газовые глазки хорошие получаются
Не факт. Слишком вязкое сырное тесто не дает хорошо оформиться газовым глазкам.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 дек 2015 12:17

Re: Просто сыр с дырками

Спасибо, вообщем ситуация понятна. Ну все равно опыт, теперь последствия быстрого нагрева видны наглядно :D . Будем ждать что получится. Еще раз убеждаюсь, что нужна автоматика, даже для 10л молока, чтоб хоть частично исключить человеческий фактор, большинство проколов именно из за него, как я заметил. Это возвращаясь к вопросу о том, нужен ли функционал мелким домашним сыроваркам.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 дек 2015 09:58

Re: Просто сыр с дырками

Вообщем последний мой экспериментальный как то сразу не заладился. Корочка подсохла, но через 7 дней на одной опорной появилась трещина. Я так понимаю это все последствия быстрого нагрева? Пришлось запаковать в термоусадку.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 дек 2015 12:10

Re: Просто сыр с дырками

Скорее всего последствия избыточной влажности которая есть последствие быстрого нагрева.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 дек 2015 18:47

Re: Просто сыр с дырками

cheesehead писал(а):Скорее всего последствия избыточной влажности которая есть последствие быстрого нагрева.
Вообщем цепная реакция :lol: , одно вытекает из другого.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 дек 2015 12:23

Re: Просто сыр с дырками

Зарезал сегодня свой первый экспериментальный, вообщем то сыр получился, но очень мало дырок :? . Сыр пластичный, хорошо режется, вкус сливочный, совсем небольшая кислинка присутствует.
1sedui1.jpg
1sedui2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 дек 2015 14:45

Re: Просто сыр с дырками

Много/мало очень уж понятия субъективные ;) На мой вот личный взгляд вполне себе сыр с дырками. Чтобы было "больше" дырок, нужна стартерная культура с большим газообразованием. У нас пока что на Руси с этим бедно, а вообще выбор большой. Из того, что я лично использовал, неплохо образует газ Flora Danica от Hansen Еще больше надо дырок - добавить пропионки.
А в целом очень даже сыр, на вид мне нравится.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 дек 2015 15:05

Re: Просто сыр с дырками

cheesehead писал(а): А в целом очень даже сыр, на вид мне нравится.
Мне и на вкус тоже нравится :) , очень даже не плох. Но дырок хотелось бы побольше :D , буду экспериментировать с культурами. Через недельку вскрою второй экспериментальный, с мех.глазками надеюсь будет лучше :) .

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика