губернаторский

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 16 мар 2016 23:48

Re: губернаторский

Семён писал(а):
sashsvol писал(а):семен что значит откройте актуальную, значит поиск рецепта это не актуально.
Вы не обратили внимание на значёк >. Поиск рецепта-это актуально, но Вы можете взять рецепт сыра с другим названием и теми же параметрами. И не мучать себя, Вы же писали, что не пробовали губернаторский.
рецепт сыра есть в "справочнике сыродела" но там просто блок схема на сколько она близка к оригиналу вот в чем вопрос. :?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 мар 2016 06:52

Re: губернаторский

sashsvol писал(а): рецепт сыра есть в "справочнике сыродела" но там просто блок схема на сколько она близка к оригиналу вот в чем вопрос. :?
Так выкладывайте, что там у вас имеется :) , а тут уж разберутся что к чему.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 мар 2016 11:02

Re: губернаторский

sally555 писал(а):
sashsvol писал(а): рецепт сыра есть в "справочнике сыродела" но там просто блок схема на сколько она близка к оригиналу вот в чем вопрос. :?
Так выкладывайте, что там у вас имеется :) , а тут уж разберутся что к чему.
У меня в таком разрешении, что ничего не прочитать практически.
Хорошо бы, кто поделился в хорошем качестве файлом... :)

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 17 мар 2016 14:13

Re: губернаторский

sally555 писал(а):
sashsvol писал(а): рецепт сыра есть в "справочнике сыродела" но там просто блок схема на сколько она близка к оригиналу вот в чем вопрос. :?
Так выкладывайте, что там у вас имеется :) , а тут уж разберутся что к чему.
на все общее обозрение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 мар 2016 15:21

Re: губернаторский

Такое же прим. разрешение и у меня - и фигу там прочтешь в блок-схеме... :(

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 мар 2016 15:32

Re: губернаторский

Alex USSR писал(а):Такое же прим. разрешение и у меня - и фигу там прочтешь в блок-схеме... :(
Да уж, плоховато видно, но попытаться расшифровать можно.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 17 мар 2016 15:42

Re: губернаторский

sally555 писал(а):
Alex USSR писал(а):Такое же прим. разрешение и у меня - и фигу там прочтешь в блок-схеме... :(
Да уж, плоховато видно, но попытаться расшифровать можно.
давайте пробывать вместе
может у кого есть книга. или где скачать в хорошем качестве.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 мар 2016 15:45

Re: губернаторский

sashsvol писал(а): давайте пробывать вместе
может у кого есть книга. или где скачать в хорошем качестве.
а как книгу зовут?

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 17 мар 2016 16:27

Re: губернаторский

Почти расшифровал "закваску" ))
Мезофильный молочнокислый стрептокок 0,2-0,3%
Молочнокислый термофильный стрептокок 0,2-0,3%
Термофильные ................. палочки 0,2-0,3%
L. pla..t..rum (?) (0.3 в 0.05)г. на 5т. смеси (?)
Пропионовые бактерии 0,05-0,4% на 5000 т(?) смеси (?)

"свертывание" - 20-30 мин.
зерно - 5 мм
С промытым зерном

А вообще, эта корпорация "союз" (чья брошюра) http://www.soyuzcorp.com/ занимается продажей:
"ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА SDS® И СОЮЗ®
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
АССОРТИМЕНТ*:
СОЮЗ 52L; СОЮЗ 53; СОЮЗ 60; СОЮЗ 71.
Произведены в соответствии с требованиями
ГОСТ 31648-2012 "Заменители молочного жира.
Технические условия»"

Насколько им можно доверять - не знаю...((

ЗЫ: Противная конторка http://soyuzcorp-pro.com/
ЗЫ2: блин, рекламу со справочником попутал))
Последний раз редактировалось stroitel 17 мар 2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 мар 2016 16:37

Re: губернаторский

термофильных молочнокислых палочек
Сухой бактериальный препарат мезофильных молочнокислых палочек вида Lbc. plantarum вносят также непосредственно в молоко из расчета 0,30 (± 0,05) г на 5000 кг перерабатываемого молока.
свертывание при Т=30-32гр 20-30мин

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика