cheesehead писал(а):Надо было немного раньше добавить описание, но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что пошло восхваление механических глазков, а это по отношению к сыру Иборес (Ibores) неправильно.
"Ibores DOP обладает твердым белым сырным тестом с полностью закрытой текстурой. Ароматический профиль включает ароматы ракитника, чабреца и лаванды а теплота вкуса покрытия из оливкового масла и копченой паприки смягчает остроту послевкусия" World Cheese Book by Juliet Harbutt © DK Ltd. 2009 p. 157 Этому источнику я доверяю.
Я всегда "за" эксперименты и модификации любых сыров. Но нужно точно понимать, что имеется в виду, когда мы называем какой-то конкретный сыр. Тем более такой известный, как Иборес.
Вот и получатся, что без 100 гр не разобрать...
Ну, ладно, "кремовая текстура", это как хочешь понимай, но вот он Иборес и с глазками:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... ibores.jpg
И тут тоже с глазками:
http://www.quesos.com/fichaqueso.asp?Q=11
Там пишут, что ПОЛУТВЕРДЫЙ, но почему то с кремовой текстурой, а тут, что МЯГКИЙ:
http://www.spain.info/ru/que-quieres/ga ... bores.html
А тут (
http://www.quesos.com/fichaqueso.asp?Q=11), перевод машинный, конечно, атас, но получается, что Иборес - сыр с равномерными маленькими и средними глазками.
Получается, что глазки не есть порок для Ибореса?!