Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Тут листал рецепты на зарубежном ресурсе и набрел на вот этот рецепт Tilsit, я так понимаю это Тильзитер. Так вот там пишут, что Тильзитер в датском варианте имеет более открытую структуру, похожую как вы говорите на "кружево"Фёдор писал(а): Уж простите, что я со своими механическими глазками залез в Вашу тему. Просто хотелось бы окончательно разобраться с получением глазков того и другого типа.
Для газовых глазков надо использовать газообразующую культуру (это для сыров без пропионок) + добиться нужной пластичности сырной массы промывкой зерна, чтоб кислотность не была очень высокая.
Для механических глазков надо достаточно сильно осушить зерно, приостановить кислотообразование промыванием, удалить сыворотку самопрессованием на воздухе. Но при самопрессовании зерно слипается и количество глазков существенно сокращается.
Это по-нашему! Очень мне такой подход к делу нравитсяsally555 писал(а):Следующий попробую сделать по их технологи, но свой.
Масса закладывается до самопрессования или вообще без самопрессования?sally555 писал(а): И для того чтоб достичь такой структуры, перед закладкой в формы, с сырого зерна сливают всю сыворотку на сколько это возможно. Потом сырная масса, я так понимаю, крошится до вида рассыпчатого творога и закладывается в таком виде в формы. Примерно так я и делал со своим вторым "экспериментальным".
Я не вижу смысла в самопрессовании.Фёдор писал(а): Масса закладывается до самопрессования или вообще без самопрессования?
Эта разница из за того что зерно закрылось(заварилось) раньше времени при быстром нагреве?cheesehead писал(а): Есть у меня предположение, что рН сыворотки не уменьшался потому, что разница увеличилась между рН сыворотки и собственно зерна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей