Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Вот голова сыра после посола. Уже сутки сохнет почти. Думаю долго она у нас не пролежит поэтому покрывать ничем не буду. Боюсь как бы в полостя которых есть не много не завилась плесень как я ее от туда выгоню если что. )) какой щеткой гоняете плесень?Фёдор писал(а):Смотря чего Вы хотите. Перед упаковкой в вакуумный пакет/воск/латекс надо полностью очистить поверхность от спор плесени. Для этого протирают 5% раствором ( я развожу немного стандартный 9% раствор), обсушивают и упаковывают.
А вот если Вы выдерживаете сыр с натуральной коркой, то протирание можно заменить очисткой щёткой. Если Вами уж совсем неприемлима плесень на сыре, то протирайте уксусом только при необходимости удалить разросшуюся плесень.
Щетка зубная или какая? не пойму.Фёдор писал(а):Щетка -- любая с мягкой щетиной. Которую можно мыть. Можно с натуральной, можно с искуственной.
Алексей, огромнейшая просьба - не цитируйте все предыдущее сообщение, особенно если Ваш ответ всего из двух-трех слов.alexei300 писал(а):не пойму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей