Сообщение
Olav » 07 янв 2017 23:43
Мне не нравится,то что у нас получается (((
Дело в том,что у меня грудной ребенок,и я пока "мыслящая часть проекта". Мои "руки" сын,учится на технологии переработки сельхоз продукции.Сложно конечно так,когда сама не чуствуешь процесса.Пока была беременная,начинала делать сыр сама.Делала качотту,тогда она получилась и пластичная,и вкус сладковатый.Сейчас все сыры (на пробу делали Российский,гауду,том,тильзит) получаются как то похожи друг на друга. Нет выраженного сырного запаха.Есть запах творога,кислого молока.Все получаются с кислинкой.И консистенция такая твердая,нет пластичности.У других даже по фото видно,насколько сыр мягкий,пластичный.
Гауда вот получилась нормальная,и пластичность присутствует,и вкус особенный.Молоко нормализовали до 2,9%.
И удались плесневые,кротен и реблошон.
Вот хочу отработать процесс приготовления качотты.Как могу наблюдаю за процессом.Сейчас сделали по новому рецепту уважаемого Павла,посмотрим,что получится.Сменили закваску,перешли на изготовление и внесение РЗ,уменьшили интенсивность вымешивания сырного зерна,контролируем кислотность.Устаканила влажность в холодильнике.
На что еще обратить внимание?
Неужели все дело только в пастеризации?К этому мы обязательно придем,что-то придумаем.Сейчас пока будем вносить защиту,и выдерживать 2 мес.