А диаметр сохранился?sally555 писал(а):]Нет, эта остывала в форме, а низкая, так это она такая уродилась.
Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А диаметр сохранился?sally555 писал(а):]Нет, эта остывала в форме, а низкая, так это она такая уродилась.
Да, диаметр сохранился.Семён писал(а):А диаметр сохранился?sally555 писал(а):]Нет, эта остывала в форме, а низкая, так это она такая уродилась.
Сергей! Вы же знаете, что мы в семье любим запеканки с твёрдым сыром. Последние разы делали с Качоттой >3 месяцев . Хорошо получается, не хуже ,чем с годовалой Гаудой. Вкус, конечно, несколько другой, свой качоттный. Но никак не хуже. Согласен , что стоит её выдерживать >2-х месяцев.sally555 писал(а): Бытовало мнение, сейчас уже не помню кто это мнение высказывал, что выдержка Качотты свыше 2 месяцев не имеет смысла, для себя лично я опроверг это мнение, и уж точно теперь не буду выдерживать Качотту менее 3х месяцев.
Я недавно разрещал головку качотты, которая у меня лежала с февраля. Не специально, просто так получилось. Скажу Вам, что 4-х месячная качотта тоже очень даже ничего. Без кислинки, насыщенный вкус, острый. Я делал её с Углич-7К, так в ней смешанных газово-механических глазков как в российском получилось, но только они крупнее вышли. На срезе не сыр, а решетоsally555 писал(а):На днях вскрыл 3х месячную Качотту, получился очень приличный сыр, без какой либо кислинки как в прошлые разы, пластичный, довольно плотный. Вкус явно отличается от прошлых Качотт в лучшую сторону. Бытовало мнение, сейчас уже не помню кто это мнение высказывал, что выдержка Качотты свыше 2 месяцев не имеет смысла, для себя лично я опроверг это мнение, и уж точно теперь не буду выдерживать Качотту менее 3х месяцев.
У нас дома летом больше уходит Феты и Рикотты. В свежих салатах и с овощным супом вместо хлеба. А более твёрдые сыры за это время накапливаются на зиму и созревают. Февральских головок Качотты сейчас в холодильнике 3 штуки. Пусть лежат.Фёдор писал(а): Кстати детям та головка понравилась, а вот жена раскритиковала. Ей больше по вкусу была 3-х недельная.
Благодарю - война план покажет .....посмотри в процессе так сказатьelgato писал(а):Хотите после выдержки тонкую и мягкую корку - покрываете или упаковываете.
Есть желание прикасаться к своему сыру почаще? Например, чтобы убедиться в отсутствии плесени снаружи? Или нравится особый вкус твёрдой корочки. Тогда можно и не покрывать/упаковывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя