Мой первый сыр.Качотта

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016 10:33

Сообщение lion » 18 мар 2016 20:52

Re: Мой первый сыр.Качотта

Семён писал(а):По поводу гладкости головки viewtopic.php?f=42&t=1848&p=17611#p17611
Семен, спасибо!
Леонид

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 мар 2016 20:53

Re: Мой первый сыр.Качотта

Не только на качество поверхности, но и на влажность влияет.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016 10:33

Сообщение lion » 18 мар 2016 20:59

Re: Мой первый сыр.Качотта

sally555 писал(а):Не только на качество поверхности, но и на влажность влияет.
sally555, спасибо!
Уже учтено.
Я сейчас заметил, что если нажимаю на верх сыра он прогибается и вроде как из него выходит воздух.
Это нормально?
Леонид

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 19 мар 2016 14:05

Re: Мой первый сыр.Качотта

lion писал(а): Я сейчас заметил, что если нажимаю на верх сыра он прогибается и вроде как из него выходит воздух.
Это нормально?
Я с таким встретился один раз, когда занёс дикарей. Но напугать Вас нет цели.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016 10:33

Сообщение lion » 19 мар 2016 14:13

Re: Мой первый сыр.Качотта

Семён писал(а):
lion писал(а): Я сейчас заметил, что если нажимаю на верх сыра он прогибается и вроде как из него выходит воздух.
Это нормально?
когда занёс дикарей.
Вроде все стерильно было.
Молоко проверенно.
Так плотный, не видно чтобы раздувало его.
Может я сильно давил ( вес 140 кг)) :roll:
Леонид

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 19 мар 2016 14:31

Re: Мой первый сыр.Качотта

lion писал(а): Может я сильно давил ( вес 140 кг))
Думаю, из меня бы не воздух, а дух вышел. За что Вы его так?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 19 мар 2016 14:35

Re: Мой первый сыр.Качотта

Молоко было пастеризовано? И ещё. Сейчас перечитал Ваш первый топик и не увидел применяли ли Вы CaCl2 ? Но это к воздуху не имеет отношения.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016 10:33

Сообщение lion » 19 мар 2016 14:37

Re: Мой первый сыр.Качотта

Семён писал(а):
lion писал(а): Может я сильно давил ( вес 140 кг))
За что Вы его так?
Нужно же было его проверить на прочность :mrgreen:
Молоко не пастеризовано!
Леонид

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 19 мар 2016 15:09

Re: Мой первый сыр.Качотта

lion писал(а): Молоко не пастеризовано!
Вот и выявляется, откуда может быть воздух. А пишете " Молоко проверенно". Три ссылки http://cheesehead.ru/moloko-dlya-sy-rodeliya/ http://cheesehead.ru/sravnenie-sy-rov-i ... go-moloka/ http://cheesehead.ru/pochemu-sy-ry-iz-n ... annogo-mo/
Выпускная группа детсада

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016 10:33

Сообщение lion » 19 мар 2016 15:22

Re: Мой первый сыр.Качотта

Семён писал(а):
lion писал(а): Молоко не пастеризовано!
" Молоко проверенно"
Молоко вообще под полным контролем ежеминутно, ежечасно, ежедневно.
Соматика не выше 200
Редуктаза норма.
Экстра.
Леонид

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика