Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
lion, поздравляю Вас с первым сыром. Судя по фотографии влажную выдержку Вы не делали. Это ничего, прийдёт со временем. Латексом свои головки покрываю год и некоторый опыт есть. Если покроете латексом свои незакрывшиеся головки, потом будете срезать слой сыра толщиной с глубину самой глубокой ямки. Или выковыривать латекс из ямок. Под латексом должна быть гладкая поверхность, тогда нет проблем с раздеванием. В Вашем случае лучше или завакуумировать, или покрыть смесью кофе или какао или угля с маслом. Масло лучше репейное или оливковое.Перед съеданием просто сметёте это покрытие. Об этом на форуме много писалось.lion писал(а): Когда полностью подсохнет планирую покрыть латексом и на 2 месяца на созревание.
дренажная ткань нужна обязательно, хотя бы просто марля, проверено и доказано практикой!lion писал(а): Ямки наверное от того что не использовал дренажный материал.
На его гладкости со всеми вытекающими.lion писал(а):дренажная ткань нужна обязательно, хотя бы просто марля
sally555, на тот момент не было дома даже марли(.
Это скажется как-то отрицательно на сыре?
Вот с этого места уже страшно.Семён писал(а):со всеми вытекающими.lion писал(а):дренажная ткань нужна обязательно, хотя бы просто марля
sally555, на тот момент не было дома даже марли(.
Это скажется как-то отрицательно на сыре?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя