Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Для Карфилли это норма. По классическому рецепту текстура еще более открытая да еще и с влагой внутри.Константин писал(а):На срезе заметны механические глазки . Это нормально ?
Я делал на снятом молоке, причем хорошо снятом. Наверное, поэтому он посуше получился - в следующий раз сделаю на цельном. Но сыр вкусный, чеддарные нотки однозначно улавливаются, но не так сильно как в Чеддаре. Моей супруге, так даже больше понравилось.cheesehead писал(а): Для Карфилли это норма. По классическому рецепту текстура еще более открытая да еще и с влагой внутри.
Можно для сохранения ароматического профиля и одновременного увеличения влажности (мягкости) использовать снятое молоко, но увеличить мультипликатор на 0,5 - 1 единицу.Константин писал(а):Я делал на снятом молоке, причем хорошо снятом. Наверное, поэтому он посуше получился
Ага. Понятно.cheesehead писал(а): Можно для сохранения ароматического профиля и одновременного увеличения влажности (мягкости) использовать снятое молоко, но увеличить мультипликатор на 0,5 - 1 единицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя