Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А что вы хотите после недельной выдержки, твердый сыр? Это у вас свежая Качетта, ну я так называю ее, мне не очень нравится. Я выдерживаю не менее 2х месяцев, вкус совершенно другой, но это опять же, на вкус и цвет ...Dominique писал(а):по рецепту Павла, с использованием замороженной закваски, так что
время было все выдержано.
Сааму головку сыра выдержал неделю. Сверху она прилично так подсохла, но внутри осталась, на мой взгляд
какая-то сырая.. по ощущению - как просто недозревшая. центр головки чуть сминается, когда режешь.
- это правильно , или я что-то все таки не так ?
а потом еще в ответах на комментарий:18. Выдержка от 1 дня до 3-х недель.
Или есть позже И чем позже, тем вкуснее.
мезофильную MM100, термофильную S.thermophilus какую то канадскую. Замороженные стоки были сделаны по фильму.cheesehead писал(а):Есть у меня ощущение что кислотность слишком низкая. А какие культуры Вы использовали для изготовления закваски?
именно потому, что выдержка от неск. дней - попробовал его сделатьsally555 писал(а):А что вы хотите после недельной выдержки, твердый сыр? Это у вас свежая Качетта, ну я так называю ее, мне не очень нравится. Я выдерживаю не менее 2х месяцев, вкус совершенно другой, но это опять же, на вкус и цвет .... Кстати в рецепте про выдержку вот что написано:
а потом еще в ответах на комментарий:18. Выдержка от 1 дня до 3-х недель.Или есть позже И чем позже, тем вкуснее.
Да, я считаю, что дело именно в этом. Точно не могу сказать, конечно, но скорее всего так. Не знаю, где Вы ошиблись, потому что используете стандартную мантру "все сделал по рецепту" вместо представления подробного описания процесса. Но ошиблись Вы явно сильно. Это совсем не Качотта по моему рецепту судя по фотографии и Вашему описанию.Dominique писал(а):низкий рН - повлиял на "сырую" консистенцию ?
отлично, попробую, спасибо за совет !леха писал(а):я думаю лучше топленым маслом смазать, я так делаю, и трещинки затягиваются
какой смысл пересказывать рецепт, приведенный Вами же на этом сайтеcheesehead писал(а):Да, я считаю, что дело именно в этом. Точно не могу сказать, конечно, но скорее всего так. Не знаю, где Вы ошиблись, потому что используете стандартную мантру "все сделал по рецепту" вместо представления подробного описания процесса. Но ошиблись Вы явно сильно. Это совсем не Качотта по моему рецепту судя по фотографии и Вашему описанию.Dominique писал(а):низкий рН - повлиял на "сырую" консистенцию ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей